FAQ

Nos réponses à vos questions

Absolument pas, et cela permet une prévention de l'abordage quelle que soit votre zone d'évolution et votre altitude.
Toutes les détections et signalisations se font par radio et l'application NeuroFly n'a aucun besoin de réseau pour afficher le trafic. Par contre, si il y a connexion au réseau GSM, les trafics issus des plateformes Internet telles que OGN, SafeSKY, ADSBhub se superposent au trafic détecté par radio.

Pas besoin d'installateur!
Consultez notre tutoriel sur notre chaine Youtube.

En plus de l'équipement de base (Un Neurone et un smartphone/tablette équipé de l'application NeuroFly) il vous faut l'antenne NeuroADSB à connecter au Neurone.

Par défaut, NeuroFly récupère les FLARM par le réseau téléphonique et OGN. Vous n'avez rien à configurer. Cependant cela nécessite l'accès au réseau téléphonique en vol.
Pour plus de sécurité, pour une réception directe des signaux FLARM, équipez vous de l'antenne NeuroFLARM à connecter sur le Neurone.
De plus, avec ce périphérique vous émettez aussi un signal FLARM et vous êtes donc vus par tous les planeurs équipés de FLARM.

0ui, le NeuroFLARM est un émetteur récepteur FLARM complet.

Il peut y avoir plusieurs raisons :
1/ L'icone ADS-B est rouge dans le bandeau du bas (et une panne est détectée): vérifiez que vous avez bien connecté le NeuroADSB sur le connecteur en bas à gauche de votre Neurone.
2/ L'icone ADS-B est gris dans le bandeau du bas: vérifiez la configuration du Neurone : la réception des transpondeurs doit être activée.
3/ L'icone ADS-B est vert dans le bandeau du bas: vérifiez la zone de surveillance choisie dans la configuration de NeuroFly. Celle-ci est peut-être trop étroite (en terme de distance et de différence d'altitude) et les avions détectés en dehors de cette zone ne sont pas affichés.

La configuration matérielle doit être une des 2 suivantes:
  • SDVFR et NeuroFly sont sur la même tablette ou smartphone.
  • SDVFR et NeuroFly sont sur deux appareils distincts qui sont reliés en WIFI (par un partage de connexion ou à travers une box).
Il vous faut tout d'abord configurer NeuroFly pour qu'elle envoie les informations à SDVFR. Dans "Configuration de l'appli", tout en bas dans la section "Logiciel de navigation" sélectionnez :
  • les éléments à fournir à SDVFR (votre position et/ou celle des aéronefs détectés)
  • La destination pour NeuroFly selon votre configuration.
Dans SDVFR, il vous faut activer la réception via GDL90 : dans le menu "Configuration" et l'onglet "Options", cliquez tout en bas sur "Configurer" dans partie "Source externe de trafics".

Alors :
  • Sélectionnez UDP GDL90
  • Choisissez le port 4000 (port par défaut)
  • Sélectionnez ON pour Utiliser le GPS de la source externe si vous le souhaitez.
Vous pouvez définir les limites (horizontales et verticales) de votre choix pour affichage dans SDVFR.

Les options des deux applications sont conservées pour vos futures utilisations.

Remarque: Pour tester le fonctionnement, lancez une démo (avec 2 ou 3 avions). Les positions sont transmises à SkyDemon via le protocole GDL90.

Important: Seule la version Android de SDVFR permet de recevoir les informations de trafic de source externe.

La configuration matérielle doit être une des 2 suivantes:
  • SkyDemon et NeuroFly sont sur la même tablette ou smartphone.
  • SkyDemon et NeuroFly sont sur deux appareils distincts qui sont reliés en WIFI (par un partage de connexion ou à travers une box).
Il vous faut tout d'abord configurer NeuroFly pour qu'elle envoie les informations à SkyDemon. Dans "Configuration de l'appli", tout en bas dans la section "Logiciel de navigation" sélectionnez :
  • les éléments à fournir à SkyDemon (votre position et/ou celle des aéronefs détectés)
  • La destination pour NeuroFly selon votre configuration.
Dans SkyDemon, il vous suffit d'activer la réception via GDL90 au début du vol en activant les informations des "appareils tiers (GDL90 Compatible Device)".
Les options des deux applications sont conservées pour vos futures utilisations.

Remarque: Pour tester le fonctionnement, lancez une démo (avec 2 ou 3 avions). Les positions sont transmises à SkyDemon via le protocole GDL90.

Regardez notre tutoriel pour iPad:
et celui pour Android :
Retrouvez nos vidéos sur notre chaine YouTube.