Boutique NeuroCenter Contact

Aide En Ligne

Installation à bord de l'appareil

• 3 solutions pour installer le Neurone sur le tableau de bord ou dans une zone non enclavée de l'appareil:
    • Fixer le neurone directement
    • Fixer le support dans lequel le neurone se clipse ou déclipse facilement. C'est la solution à privilégier.
    • Fixer l'équerre sur laquelle se fixera alors le support dans toute direction, à privilégier sur des zones pas simples d'accès ou sur une vitre.
  • Le mode de fixation le plus simple et non invasif : utiliser la bande adhésive double face ou la bande velcro fournie.
    Vous pouvez aussi visser l'équerre au lieu de la coller.
  • Télécharger l'application NeuroView sur le smartphone/tablette et installer celui ci dans le cockpit en position verticale ou horizontale avec l'écran bien visible en pilotant.
  • Chargement:
    • Charger le Neurone en connectant la prise de charge à une prise électrique ou un chargeur USB ou un ordinateur via le cable USB fourni.
    • Vous pouvez aussi connecter le Neurone en permanence à bord de l'appareil. Il est possible de configurer le Neurone pour un démarrage/arrêt automatique dès la charge active.

Mise en route

Voici les opérations à effectuer pour la première mise en route:
  • Démarrer le Neurone en appuyant sur le bouton start pendant 5 secondes.
  • Lancer l'application NeuroView en acceptant les activations demandées.
  • Appairer le Neurone à Neuroview dans le menu "Appairage du Neurone" :
    • Lancer le scan.
    • Sélectionner le Neurone dans la liste des Neurones trouvés.
    • Confirmer alors le choix du Neurone en appuyant (comme demandé dans NeuroView) un coup bref sur le bouton marche/arrêt du Neurone. Le Neurone est alors appairé et connecté.
    • A noter : L'application stockera l'appairage au Neurone et lancera automatiquement la connexion à chaque démarrage de NeuroView.
    En cas d'échec relancer le scan et reselectionner le Neurone.
  • Configuration du type d'appareil dans le menu "Configuration du Neurone" :
    • Choisir le bon type de véhicule
    • Envoyer la configuration au Neurone. Il redémarrera automatiquement et se reconnectera avec NeuroView.
Vous pouvez décoller ... ou pour comprendre le fonctionnement, des alarmes et de l'affichage vous pouvez lancer le Neurone en mode "simulation": il simulera la réception de 40 aéronefs alentours (en mouvement aléatoire) en simulant sa propre position sur l'un de ces aéronefs fictifs comme si vous étiez à bord de celui-ci.

• Passage en mode simulation :
    • Aller dans le menu "Configuration du Neurone"
    • Activer le bouton "Simulation mode"
    • Envoyer la configuration au Neurone. Il redémarrera automatiquement et se reconnectera avec NeuroView. La simulation démerrera immédiatement.
    • Pour terminer la simulation, refaire la même opération en désactivant le bouton "Simulation mode"

Usage

• Etat du Neurone et des connexions
    • La barre en bas de NeuroView vous informe de l'état du Neurone et des connexions
    • Le symbôle Bluetooth en vert signinfir que le Neurone est connecté.
    • la position GPS en vert signifie que le Neurone a une position GMP valide.
    • l'échange en vert signifie que NeuroView est connecté au réseau internet et retourne la position en temps réel.
    • la batterie correspond au niveau de charge du Neurone.
  • Affichage
    • Affichage de la carte ou du radar avec cockpit
    • Choix du fond de carte : plan ou satellite (en cas de réseau)
    • Centrage autour de la position du Neurone.
    • Cap de la carte en fonction du cap du Neruone.

Configuration de l'Application NeuroView

• Alarmes sonores :
    • Dans le menu "Alarmes" vous pouvez configurer les caractéristiques des sons d'alarme. Elles sont conservées dans l'application pour les usages futures.
  • Affichage et Unités:
    • Dans le menu "Configuration de l'Appli" vous pouvez configurer les caractéristiques de l'affichage. Elles sont conservées dans l'application pour les usages futures.

Configuration du Neurone

Le menu "Configuration du Neurone" permet de changer le mode de fonctionnement du Neurone (comme le type de véhicule et le mode Simulation vu précedemment). Ne pas oublier d'appuyer sur "Envoyer" pour envoyer vos modifications de configuration au Neurone.
    Voici la signification des principales options:
  • "Durée signal SOS" correspond au temps d'envoi de votre appel SOS aux Neurones environnants.
  • "Mode silencieux" correspond au mode du Neurone (et non de l'application) qui émet ou non des sons au démarrage, à la réception de signal ...
  • "Start / Stop on USB" permet d'activer le démarrage et l'arrêt automatique (après un delai configurable aussi et par défaut de 60 secondes) dès réception de charge via USB. Ce mode est intéressant pour les neurones installés et branchés à demeure au sein d'un avion ou hélicoptère.
  • Configuration de l'orientation et du compas du neurone : non utile pour avion (le cap étant basé sur le mouvement à partir d'une vitesse même faible)